C'est une recette que j'ai déjà faite plusieurs fois, c'est entre le far et la crêpe, c'est assez consistant donc parfait pour le petit dej' des enfants. "Buan" veut dire "rapidement" en breton.
Clémence en a mangé deux pour notre goûter aujourd'hui mais une par personne suffit amplement ! Notre balade juste avant a dû lui ouvrir l'appétit !
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Ingrédients pour 1 personne : 1 œuf, 1 cuillère à soupe bombée de farine, 1 cuillère à soupe rase de sucre, 2 cuillères à soupe de lait, 1 noisette de beurre demi-sel. Perso je rajoute aussi un peu de vanille liquide.
Faire chauffer le beurre dans une poêle.
Mélanger l'œuf, la farine et le sucre (et la vanille) dans un bol. Ajouter le lait.
Tourner en pate lisse et fluide.
Verser dans le beurre brûlant. Laisser cuire 3 minutes de chaque côté.
La servir de suite avec de la confiture, du miel, du chocolat en poudre....
On peut également ajouter à la pâte une cuillère de rhum !
La recette provient de ce livre, Meilleures recettes de la cuisine à bord de R. Charlon aux Editions Ouest-France. Mon exemplaire date de 1995 et semble ne pas avoir été ré-éditer.
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