Voici la recette faite hier soir, elle provient d'un petit livre vendu en coffret (avec emporte pièce et tampon à gâteau) de Marie Pourrech et Delphine Sacotte (édition Deux Coqs D'Or). Je vous donne la recette de base mais nous avons utilisé de la farine blanche et pas de pignons.
A servir en apéro ou bien avec une soupe de courgette.
Ingrédients : 180 gr de farine complète aux céréales, 150 gr de beurre demi sel mou, 150 gr de parmesan râpé (la prochaine fois j'en mettrais la moitié c'est bien suffisant !), 1 cs d'huile d'olive, des pignons de pin.
• Dans un saladier, bien mélanger la farine, le parmesan et le beurre mou.
• Ajouter les pignons de pins et en garder une partie pour décorer les sablés à la fin.
• Former une boule dans du film plastique et mettre au frigo 2h. (Honnêtement j'ai pas vu de différence entre la mise et le retrait du frigo et je ne comprend pas pourquoi autant de temps serait nécessaire !)
• Pendant que la pâte ramollit à température ambiante préchauffer le four à 180°C.
• Sur un plan de travail fariné, étaler l pâte en une couche de 1/2 cm d'épaisseur. Utiliser des emporte-pièces et décorer les formes obtenues avec les pignons mis de coté.
• Disposer les sablés sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 10 minutes.
Avec une soupe de courgette à la vache qui rit ! |
La version pignons de pin du livre |
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Hum ça à l'air drôlement bon ! J'aime beaucoup l'association parmesan pignons de pins. C'est parfait pour les apéros de l'été :)
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