Pour 4 personnes - Prépa 30 minutes - Cuisson 35 minutes
Ingrédients : 1 gousse d'ail, 1 kg de pomme de terre, 200 gr de farine, 220 gr de beurre (demi-sel of course !), 1 œuf, sel & poivre.
• Préchauffer le four à 180°C.
• Éplucher l'ail et le hacher.
• Peler et laver les pomme de terre et les cuire dans une grande casserole d'eau salée 20 minutes à feu moyen (ici au cuit vapeur 25-30 minutes, meilleur goût).
• Les égoutter et les passer au moulin a légumes (ou au presse-purée).
• Faire fondre 210 gr de beurre (garder 10 gr pour la suite).
• disposer la purée dans un saladier, ajouter la farine, le beurre fondu, l'ail et l’œuf. Assaisonner et bien mélanger.
• Chemiser un moule à manqué avec les 10 gr de beurre.
• Verser la préparation dans le moule. Lisser le dessus.
• Enfourner et cuire environ 35 minutes.
A déguster en plat unique ou bien en accompagnement d'une viande ou d'un poisson.
.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire