mercredi 23 juillet 2014

Joli clafoutis !




Une petite recette de gâteau qui sent bon le mercredi après-midi ! Un clafoutis aux poires. La recette est très simple, impossible à rater.

Les ingrédients

  • 2 belles poires bien mûres
  • 3 œufs entiers
  • 100 gr de farine
  • 50 gr de cassonade
  • 25 cl de lait
  • 60 g de beurre demi sel
  • 1 petite pincée de sel
  • 1 sachet de sucre vanillé

 Préparation

Allumez votre four à  185° (chaleur tournante) 200°C (four tradi).

Éplucher et enlever le trognon des poires, les couper en tout petits morceaux, réserver.

Mettre le beurre a fondre sur feu très doux dans une casserole

Battre les  3 œufs en omelette, puis ajouter la pincée de sel et le sucre. Bien mélanger et verser la farine en pluie au fur et à mesure.


Ajouter le beurre fondu et le lait, bien mélanger.
Ajouter les morceaux de poires, bien mélanger.


Graisser le plat si neccessaire puis y verser la préparation.

Quelques noisettes de beurre par dessus si vous êtes gourmands et hop au four pour environ 45 minutes.

Vous pouvez ajouter du sucre vanillé sur le dessus dès la sortie du four.

Et voilà !

Le clafoutis n'est pas le gateau le + esthétique qui soit.... mais c'est vraiment un délice !


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire